Search
  • 2Plus Audit

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА КИПРА: ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО КИПРА, С 15 МАЯ БУДУТ

13 февраля 2019 года Совет Министров одобрил следующие поправки к Инвестиционной программе Кипра для инвесторов, желающих получить гражданство Кипра. Они вступают в силу с 15.05.2019 года и далее:

  1. Инвестор должен внести пожертвование в размере 75 000 евро в «Фонд содействия исследованиям». От этого обязательства можно отказаться, если заявитель инвестировал не менее 75 000 евро в сертифицированное инновационное предприятие (предприятие, получившее соответствующий сертификат Министерства финансов) или в сертифицированную социальную компанию.

  2. Инвестор должен внести пожертвование в размере 75 000 евро в «Корпорацию развития земельных ресурсов Кипра» с целью реализации проектов по доступному жилью и реализации других жилищных программ / мер.

  3. Инвестор обязан поддерживать свои инвестиции в течение не менее 5 лет (а не 3 лет, как это было ранее) с момента натурализации.

  4. В список приемлемых инвестиций на основе измеримых критериев были добавлены инвестиции в судоходный сектор.

  5. Инвестиции в зарегистрированные альтернативные инвестиционные фонды (RAIF) также были включены в список приемлемых инвестиций.

  6. В случае, если жилая недвижимость приобретена, и уже использовалась с целью получения гражданства через Инвестиционную программу Кипра (CIP) другим инвестором в прошлом, порог инвестиций увеличивается с 2 млн. евро до 2,5 млн. евро.

  7. Инвестиции в государственные облигации были исключены из списка приемлемых инвестиций.

  8. В случае, если инвестор вкладывает деньги в девелоперские и инфраструктурные проекты, властям необходимо предоставить следующие документы: i)Разрешение на планирование; ii)Акт выполненных работ, надлежащим образом оформленный архитектором проекта; iii)В случае, когда имущество находится в стадии строительства, необходимо поддерживать сумму, равную 5% от стоимости на указанном счете или эквивалентную банковскую гарантию от продавца имущества покупателю (исполнение банковской гарантии). iv)Отказ банка от банковского учреждения в случае заложенного имущества.

  9. Заявитель должен иметь действующую шенгенскую визу.

  10. В случае, если заявитель подал заявление в другое государство-член на получение гражданства и заявка была отклонена, инвестор не будет иметь права на получение кипрского гражданства в рамках Инвестиционной программы Кипра.

1 view

Copyright © 2019 2PlusAudit All rights reserved.