Search
  • 2Plus Audit

Из вознаграждения госслужащего

Краткий обзор

Цель настоящего предложения состоит в том, чтобы представить обзор преимуществ Кипрского международного траста («КМТ») и особых характеристик, которые делают его ценным и эффективным современным механизмом, созданным в соответствии с Законом Кипра о международных трастах от 1992 года, в частности, для управления фондами, создания коллективных инвестиций, инвестиций в бизнес за рубежом, защиты от высоких налогов, защиты активов и поощрения благотворительных организаций.


Структура КМТ

Траст — это правоотношение, возникающее, когда лицо («учредитель») передает активы под контроль другого лица («доверительный управляющий») в пользу третьего лица («бенефициар») или с определенной целью.


Стороны КМТ

Учредитель — это лицо, создающее траст; он является владельцем первоначального имущества, переданного в траст. Учредитель, являющийся физическим или юридическим лицом, не является резидентом республики в течение календарного года, непосредственно предшествующего созданию траста, однако учредители могут переехать на Кипр по истечении года после учреждения КМТ.

Доверительный управляющий — это лицо, которому было передано или предоставлено определенное имущество в соответствии с положениями трастового акта или трастового договора, которое будет владеть им в интересах одного или нескольких других лиц/бенефициаров. Доверительный управляющий имеет законное право собственности на трастовые активы. Для того, чтобы КМТ действовал, по крайней мере один доверительный управляющий должен быть резидентом республики в течение всего срока действия траста.


С другой стороны, «бенефициар» имеет выгодное или справедливое право собственности на трастовые активы. За исключением пассивных трастов бенефициар обычно не может иметь право голоса в управлении трастовым имуществом или прекращении траста. Ни один бенефициар, будь то физическое или юридическое лицо, кроме благотворительного учреждения, не может быть резидентом республики в течение календарного года, непосредственно предшествующего году создания траста. Однако бенефициары могут переехать на Кипр через год после создания траста.


Основные характеристики и преимущества КМТ


  • Они пользуются значительными налоговыми преимуществами a. Доходы, прирост капитала и прибыль из некипрских источников освобождаются от подоходного налога, налога на прирост капитала, специального взноса на оборону или любых других налогов на Кипре. b. Общемировые доходы, прирост капитала и проценты облагаются налогом на Кипре только в том случае, если бенефициар является налоговым резидентом Кипра; бенефициары, которые не являются резидентами Кипра, облагаются налогом только на доходы, полученные на Кипре в соответствии с законодательством Кипра о подоходном налоге. c. Дивиденды, проценты или роялти, полученные КМТ от кипрской международной бизнес-компании, не облагаются общим налогом и налогом у источника. d. Трастовый капитал, полученный на Кипре иностранцем-резидентом или вышедшим на пенсию на Кипре из трастов, не являющихся резидентами Кипра, не облагается налогом на доверительного управляющего. e. На Кипре нет налога на имущество или налога на наследство. f. КМТ может использоваться для распределения необлагаемого налогом дохода на Кипре среди бенефициаров, т. е. членов семьи. g. Предварительная миграция: лица, которые намерены мигрировать в юрисдикцию с высоким уровнем налогообложения, могут получить налоговые преимущества в своей новой стране, защищая активы в КМТ на Кипре.

  • Они имеют неограниченную продолжительность

  • Они являются безотзывными кредиторами

  • Они обеспечивают конфиденциальность доверительной информации

Оформление

Чтобы создать КМТ, необходимо:

  1. Соблюдать требования резидентства учредителя, доверительного управляющего и бенефициара.

  2. Быть зарегистрированным в Реестре трастов в соответствии с Законом о Реестре трастов 196 (I) / 2012 г. Ассоциация адвокатов Кипра создает и ведет реестр в отношении каждого траста, регулируемого кипрским законодательством. Комиссия, Ассоциация адвокатов Кипра и Институт сертифицированных бухгалтеров Кипра (ICPAC) создают и ведут Реестр трастов. Ассоциация адвокатов Кипра создает и ведет Реестр трастов в отношении каждого траста, регулируемого кипрским законодательством, и где один из его попечителей является освобожденным лицом, проживающим на Кипре, который контролируется Ассоциацией адвокатов Кипра в качестве компетентного органа. Институт сертифицированных бухгалтеров Кипра (ICPAC) создает и ведет Реестр трастов в отношении каждого траста, регулируемого кипрским законодательством, и где один (1) из его попечителей является освобожденным лицом, проживающим на Кипре, который контролируется Институтом сертифицированных бухгалтеров Кипра в качестве компетентного органа. Комиссия создает и ведет Реестр трастов в отношении каждого траста, регулируемого законодательством Кипра, который не подпадает под вышеуказанное. Все доверительные собственники, проживающие на Кипре и являющиеся участниками траста, регулируемого кипрским законодательством, обязаны в течение пятнадцати (15) дней с момента создания траста или принятия закона Кипра в качестве применимого регулирующего закона уведомить компетентный орган, ведущий соответствующий Реестр трастов.

  3. Показать: - достоверность намерения учредителя создать траст, что обычно подтверждается в трастовом документе; - достоверность предмета, другими словами, доверительное имущество должно быть легко идентифицируемым и - достоверность объектов, другими словами, личность всех предполагаемых бенефициаров траста должна быть установлена или может быть установлена в момент создания траста. Бенефициары могут быть определенным классом бенефициаров, который является определенной группой людей.

  4. Соблюдать формальные требования, относящиеся к «завещаниям», в случае, если КМТ создается по завещанию.

  5. Соблюдать условия уплаты гербового сбора, который составляет 427,50 евро и подлежит уплате при формировании КМТ.

Полномочия учредителей

Полномочия учредителей КМТ заключаются в отзыве или изменении условий траста; в авансировании, распределении, выплате или ином применении дохода или капитала трастового имущества; в осуществлении полномочий директора или должностного лица; в выдаче обязательных указаний доверительному управляющему в связи с покупкой, удержанием, продажей, управлением, кредитованием, залогом или взиманием платы за трастовое имущество; в назначении или отстранении любого доверительного управляющего, исполнителя, защитника или бенефициара; в назначении или отстранении любого инвестиционного управляющего или консультанта; изменении надлежащего законодательства траста или форума управления трастом и ограничении осуществления любых полномочий или дискреционных полномочий доверительного управляющего, с требованием, чтобы они осуществлялись только с согласия учредителя или любого другого лица, указанного в условиях Траста.


Полномочия попечителей

Попечители международного траста обладают обширными управленческими и инвестиционными полномочиями, которые гарантируют, что попечители имеют очень широкие полномочия в выполнении своих задач.


Обязанности попечителей

Попечители должны управлять трастовым имуществом с необходимой заботой и строго соблюдать условия трастового договора. Попечители должны избегать действий, которые приводят их в противоречие с их обязанностями в качестве попечителей или приносят прибыль от их должности в качестве попечителей, если это не разрешено трастовым документом. Обязанности попечителей не делегируются, за исключением случаев, когда это предусмотрено законом.


Обязательства доверительного управляющего

Если в трастовом документе прямо не предусмотрено иное, доверительные собственники не имеют права на оплату своих услуг. Однако им могут быть возмещены из трастового имущества любые расходы, понесенные ими при исполнении своих обязанностей. Любое действие, предпринятое доверительным управляющим, которое превышает его полномочия или противоречит условиям трастового документа, является «нарушением траста», и доверительный управляющий несет личную ответственность за полное возмещение любого ущерба, понесенного в результате такого нарушения.

0 views

Copyright © 2019 2PlusAudit All rights reserved.